クヴェレを楽しむ秘訣
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クヴェレ=泉
クヴェレとは、「泉」という意味です。
「チーズ家 クヴェレ」は東区「泉」にあるチーズ料理とワインが楽しめるお店です。
チーズとワインに酔いしれる、たまらない時間が流れています。
静かな泉の中に、ポツリと佇む明かりに誘われ、落ち着いた空間をお楽しみください。
チーズとワイン
チーズを知ると、ワインの世界も広がります。
クヴェレで「旬チーズ」や「定番チーズ」とともに、ワインもお楽しみください。
サント・モール・ド・トゥーレーヌ
SAINTE-MAURE DE TOURAINE
シェーヴルタイプ
山羊のミルクを使った、チーズ特有の強い個性を持ったチーズです。初心者には苦手な方も多い一方、食べ慣れるとやみつきになります。
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
GORGONZOLA PICCANTE GUFFANTI
青カビタイプ
イタリアの代表的な世界3大ブルーチーズのひとつです。薄黄色の柔らかなチーズは、なめらかでピリっとした刺激があります。
エポワス
EPOISSES
ウォッシュタイプ
ウォッシュタイプチーズの代表です。
クリーム色のトロリと柔らかく濃厚なチーズで、通好みのチーズです。
テット・ド・モアンヌ・ド・モンターニュ
TETE DE MOINE DE MONTAGNE
セミハード・ハードタイプ
冬に食されるというチーズで、濃厚な味わいとふくよかな香りが特徴です。花びらのような美しい形に削れば口溶けが良く、口の中でふわっとチーズの香りが広がります。
クール・ド・リヨン
COEUR DE LION
白カビタイプ
クール・ド・リヨンはフランスではポピュラーなメーカーで、カマンベールチーズはクセが目立たずとても食べやすいです。乳の風味が濃厚で、そしてまろやかで味わい深いです。
フェタ
FETA
フレッシュタイプ
ギリシャで最も親しまれているという、フェタチーズです。羊乳から作ったフレッシュチーズは塩気が特徴で、羊乳独特のコクも味わえ、とても奥深い味わいです。
スティルトン
STILTON
青カビタイプ
青カビのマーブル模様が美しいチーズで、水分が少なめでシャープな味わいです。ナッツやレーズンとも良く合い、コクのある赤ワインと一緒にどうぞ。
モン・ドール
MONT D’OR
ウォッシュタイプ
生産期間が限られているため、販売期間も限定される貴重なチーズです。内側のトロリとした部分を楽しみます。濃厚なミルクの味に、木の香りがほのかに香る、幻想的な味わいです。
お食事
「チーズ家クヴェレ」は17:30からOPENしております。
早い時間帯から、チーズたっぷりの料理をお楽しみください。
チーズ料理以外にもひとつひとつ丁寧に仕上げた料理を用意してお待ちしております。
2軒目
1日の終わりは「絶対美味しい」で〆たい方必見!
クヴェレには2軒目として楽しむ魅力がたくさんございます。
『ちょこっと料理×ちょこっとワイン』
どちらもベストな組み合わせで、お帰り前の時間をお楽しみください。
夜は25:00まで営業しております。
パーティーにも
パーティーにぴったりな、ゆったり楽しめる空間を用意しております。
1階は最大8名様までご利用可能な掘りごたつ席。
階段を上がれば、古民家風の2階席。
アンティーク調のインテリアに囲まれて、
ワイン片手にソファでくつろぎ、コース料理を満喫いただけます。
お問い合わせ
TEL:052-961-6100052-961-6100
【営業時間】
◆ディナータイム
(火~土・祝前)
17:30~24:00(L.O.23:30)
【定休日】月曜日
※祝日などの場合は翌日休み
※ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。